トランス脂肪酸のニュースと解説更新履歴

覚えておきたいトランス脂肪酸の有害性と対策の常識
天然魚油のDHA/EPA(オメガ3)とは:
脂肪酸代謝物エイコサノイドとプロスタノイド

遺伝子組み換え作物が否定される何故(なぜ):
15年続いている安全性疑惑

マーガリンとトランス脂肪酸のすべて
日本のマーガリンからトランス脂肪酸がなくならない理由

純国産米から作られた美味しい100%米ぬか油「とらんすげん」
強い抗酸化物質が血管と肌を護る

老化、癌を招く油脂過剰症は過酸化脂質(ペルオキシド)の過剰摂取:
食用油の酸化防止法

日本人の健康寿命を縮めるアメリカン・ブレックファースト:
トランス型脂肪酸過多の欧米式朝食

消費者運動のターゲットとなったマクドナルド社のトランス脂肪酸
欧米企業のトランス脂肪酸フリー食用油とパームオイルの安全性
リノール酸を過剰摂取する米国民:
米国厚生省ラムスデン博士が細胞炎症の危険性を警告 

認知力低減、脳萎縮の原因となる栄養素不足とトランス脂肪酸の摂取
「母親の過剰トランス脂肪酸が胎児に悪影響:母乳で倍増する幼児の肥満症」
米国食品医薬品局(FDA)がトランス脂肪酸全面禁止へ
天然トランス脂肪酸(共役リノール酸)は心臓疾患に悪影響:
マースリヒト大学(オランダ)

加工食品に表示される「植物性食用油」「植物性油脂」とは
トランス型脂肪酸のすべて:食品表示義務に至る歴史と食品企業の対応
加工食品産業に深く侵入し続けているトランス脂肪酸:
ハーバード大学公衆衛生大学院(スクール)

トランス型脂肪酸とは:食品表示を義務化した米国FDA
トランス脂肪酸は追放できるか?
禁断の実を選択する食品業界の多国籍企業
世界企業に寡占化されている植物性食用油製造業





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